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10월 7일 월요일 경로식당 배식 및 조리봉사에 참여하는 봉사자들과 함께 위생교육 실시하였습니다.
식중독의 주된 원인은 위생 문제로 인해 발생한다고 합니다.
매일 평균 50명이 방문하여 식사를 하시고 도시락으로 매일 25개가 나가며 주2회 밑반찬 약 50개 등
매일 100인분 정도의 식사를 만들고 있습니다.
그러기에 청결의 중요성 및 식자재 관리 등 모두가 신경쓰고 있습니다.
참여하시는 자원봉사자 분들도 어르신들에게 안전한 식사를 제공하기 위해 덥고 불편하더라도 복장을 준수하여 참여하고 계시는데요.
이번 교육을 통해서 음식 보관 및 처리 방법 등에 대해 세부적으로 확인하였으며, 바이러스가 옮겨지는 과정에 대해 알아보며 조심할 수 있도록 배웠습니다.
더 나은 경로식당 운영을 위해 모두가 함께 노력하도록 하겠습니다.
배식 또는 조리 봉사를 원하시는 분은 언제든지 문의해 주세요. 환영합니다.